ワインに合う料理に挑戦!
入口 >トップメニュー >料理ページ >現ページ
さて昨年(※2004年)夏より、料理に挑戦することになりました。すでに数十の料理、スープやシチュー、サラダを作りましたが、その中からワインに合って、しかも安価にできる料理を中心に、紹介していこうと思います。
1.白身魚のムニエル (2005年 7月 1日記載)
2.ビーフ・シチュー (2005年10月 1日記載)
3.ローストビーフ (2006年 1月 1日記載)
4.オムライス (2006年 4月 1日記載)
5.ナポリタン (2006年 7月 1日記載)
6.ビーフ・ステーキ (2006年10月 1日記載)
7.すき焼き (2007年 1月 1日記載)
8.パエリア (2007年 7月 1日記載)
9.鶏肉のソテー・トマトソース添え (2007年10月 1日記載)
10.煮物入り油揚げ焼き (2015年 9年15日記載)
11.イタリアン油揚げ焼き (2015年 9年19日記載)
12.キノコとベーコンのガーリックソテー (2015年10月 3日記載)
13.色々野菜のクルクル肉巻き (2016年10月 7日記載)
14.スカボロフェアソテーのリンゴソース添え (2019年 9月11日記載)
15.茄子のプレッセ・ジョリー風 (2019年10月29日記載)
16.ローストビーフのコンソメスープがけ (2019年11月 4日記載)
17・鰆のロースト・アボカド&トマトソース添え (2019年11月25日記載)
18.舞茸のソテー・オリジナルオイルソースがけ (2019年12月16日記載)
19.本州鹿ローストのパイ包み焼のワインソース (2019年12月24日記載)
サ ラ ダ
1.魚介類のサラダ (2005年 7月 1日記載)
2.ほうれん草とベーコンのサラダ (2005年10月 1日記載)
3.シーザーサラダ (2006年 1月 1日記載)
4.ブロッコリーとプチトマトサラダ (2006年 4月 1日記載)
5.ミモザサラダ (2006年 7年 1月記載)
6.トマトとモッツァレラチーズのサラダ (2007年 7月 1日記載)
7.アンチョビとアボカドとトマトのサラダ (2007年10月 1日記載)
添 え 物
1.粉ふきいも (2005年 7月 1日記載)
2.にんじんのグラッセ (2006年 1月 1日記載)