入口 >トップメニュー >料理 >ワインに合う料理 >現ページ
JOLLYBOYの料理のコーナー

アンチョビとアボカドとトマトのサラダ

トマトとモッツァレラチーズのサラダの作り方。

アンチョビとアボカドとトマトのサラダ<材料/二人分>
・アボカド・・・1個
・完熟トマト・・・1/2個
・アンチョビ・・・一缶(十切れ程度)

<ドレッシングの材料>
・オリーブオイル・・・適量
・塩・・・少々
・黒こしょう(粗挽)・・少々
・オレガノ(乾燥)・・・少々
・にんにく・・・1かけ

<作り方>
1.トマトはへたをくり抜き、サイコロ状に切る。

2.アボカドは皮を剥き、縦に半分にして種を取る。その後、くし型に切る。

3.ボウルにオリーブオイルを入れ、塩、黒こしょう、オレガノを入れて、よく混ぜ合わせる。好みに応じて、にんにくを摩り下ろして入れる。

4.お皿に、アボカド、アンチョビ、トマトを盛り付ける。上記のドレッシングをかけて完成。



はじめての洋食―この一冊で洋食の基礎知識と基本料理が手にとるようにわかる

中古価格
¥69から
(2014/11/15 06:33時点)

 

きょうのサラダ

新品価格
¥1,296から
(2014/11/18 09:34時点)

 

Salad Cafeのとっておきサラダレシピ

新品価格
¥1,404から
(2014/11/18 09:32時点)

 

作りおきサラダ

新品価格
¥1,296から
(2014/11/18 09:32時点)