入口 >トップメニュー >料理 >ワインに合う料理 >現ページ
粉ふきいも
付け合せの粉(こ)ふきいもの作り方。
<材料/二人分>
・じゃがいも・・・1個
・塩・こしょう・・・少々
<作り方>
1.ジャガイモの皮をむき、芽を取り除いたら8等分に切り、鍋に入れてひたひたより少し多めの水を入れて、沸騰するまで強火でゆでる。
茹でる
2.沸騰したら中火にして、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。竹串を刺してすっと通るまで柔らかくなったら、鍋のフタ等を利用して水気を切る。
3.上を弱火にかけて鍋をゆすりながら、完全に水分を飛ばし、粉がふいたら塩・こしょうをして味をつけて、完成。
完成
新品価格
¥596から
(2014/11/15 06:32時点)
はじめての和食―この一冊で和食の基礎知識と基本料理が手にとるようにわかる
中古価格
¥196から
(2014/11/15 06:32時点)
はじめての洋食―この一冊で洋食の基礎知識と基本料理が手にとるようにわかる
中古価格
¥69から
(2014/11/15 06:33時点)
中古価格
¥1から
(2014/11/15 06:34時点)