入口 >トップメニュー >料理 >ワインに合う料理 >現ページ
にんじんのグラッセ
付け合せの人参のグラッセの作り方。
<材料/二人分>
・にんじん・・・1/2本
・砂糖・・・大さじ1
・バター…大さじ1
・塩・こしょう…少々
<作り方>
1.にんじんは皮をむき、厚さ1cmの輪切りか、シャトー切りにする(※シャトー切りの形は下段の完成写真参照)。
茹でる
2.鍋に1のにんじん、ひたひたになる分量の水、砂糖、バター、塩・こしょうを入れて、クッキングペーパー等で落し蓋をして、弱火でにんじんが柔らかくなり、汁気が無くなるまで煮る。
完成
新品価格
¥596から
(2014/11/15 06:32時点)
はじめての和食―この一冊で和食の基礎知識と基本料理が手にとるようにわかる
中古価格
¥196から
(2014/11/15 06:32時点)
はじめての洋食―この一冊で洋食の基礎知識と基本料理が手にとるようにわかる
中古価格
¥69から
(2014/11/15 06:33時点)
中古価格
¥1から
(2014/11/15 06:34時点)