JOLLYBOYの料理のコーナー


マイ料理写真館 8(2024年)   2024年11月21日更新

入口 >トップメニュー >料理ページ >現ページ

料理写真6ページ目がデータヘビーになってきたので、2023年以降の料理はこの7ページ目にUPします。
※。多忙な時はどうしても写真が撮れませんので、全ての料理を撮影できている訳ではありませんm(__)m。
 →僕の作った色んなお弁当はこちらをクリック!
 →僕の作った弁当2ページ目はここをクリック!
 →僕の作った弁当3ページ目はここをクリック!
 →ワインに合う料理シリーズはここをクリック!
 →過去に作った料理のリストはここをクリック!

ハムサンド


秋の天ぷら祭り


チーズインハンバーガー


ハムエッグ


回鍋肉


ナポリタンスパゲッティ


愛餐会用玉子焼き


朝食用玉子焼き


オムライス



和風料理


お節料理(2024年版/14年目)


七草粥




ちらし寿司


豆腐ハンバーグ


秋の天ぷら祭り(7種類の食材)

 

 
うな重


銀だらの塩焼き&鶏五目ご飯

 
焼き魚(ホッケ)


鮭の西京焼き





ゴーヤチャンプルー


かつ丼

 
親子丼


他人丼


ニラ豚&ニラ豚丼


五目炊き込みご飯





 


お好み焼き






焼き肉


味噌漬けポークステーキ&レンコンソテー


味噌漬けポークステーキ&モヤシ炒め





 

 

 
生姜焼き(国産三元豚等使用)


五目炊き込みご飯と生姜焼き(しゃぶしゃぶ用国産三元豚使用)


五目炊き込みご飯、レンコンソテー、エリンギソテー、焼き鳥


筍ご飯と和風おろしハンバーグ


豚しゃぶ


鶏団子なべ


寄せ鍋

 


おでん


豚汁


新ジャガのコロコロ炒め


ズッキーニのごま油炒め


茄子の生姜浸し焼き


モヤシ炒め


味噌田楽









 




玉子焼き(愛餐会用に大量調理)

 
玉子焼き(お家用)


五目炊き込みご飯


ネギ入り肉汁うどん


おでんうどん


素うどん


回鍋肉丼



The 漢飯・ハムエッグ丼


The 漢飯・ベーコンエッグ丼

 
The 漢飯・ウィンナーエッグ(+キムチ、明太)丼


The 漢飯・目玉焼きご飯




The 漢飯・ウインナー&温泉玉子かけご飯


The 漢飯・ハム&温泉玉子かけご飯


The 漢飯・温泉玉子+辛子明太子、他


The 漢飯・温泉玉子+納豆かけ丼


雑炊(おじや)

 
お雑煮






磯辺焼き


五目ご飯おにぎり


昆布の佃煮おにぎり


海苔&梅干しおにぎり(ヒマラヤ岩塩使用)


海苔おにぎり(瀬戸の粗塩使用)


韓国のりおにぎり




塩むすび(瀬戸の粗塩使用)


お味噌汁(各種具材/大根、厚揚げ、わかめなど)

欧風料理


お祝いパーリィメニュー(息子就職内定&娘高校卒業&大学合格)
①サラダ菜・トマト・生ハム・チーズのサラダ
②国産霜降り牛の舞茸漬けソテー
③ナポリタンスパゲッティ
④マッシュルームと舞茸のソテー
⑤手作りケーキ



お祝いパーリィメニュー(家内誕生日)
①ミモザサラダ
②ローストビーフ
③ボロネーゼ
④ケーキ



住宅ローン完済記念メニュー/チキンソテーのトマトソース添え、海老ピラフ、サラダ他


パエリア


トマトの詰め物ソテー(仮称)


マオンソースのステーキ、グラッセ人参、マッシュルームのソテー


ビーフステーキ(国産霜降りサーロイン)


ビーフステーキ


ローストビーフ


ビーフシチュー




クリームシチュー


ポークステーキ


ハンバーグ、皮付きフライドポテト、蒸しトウモロコシ、サラダ


ハンバーグ、ポテトサラダ、他










ナポリタンスパゲッティ





 

 

 
ミートソーススパゲッティ


ボロネーゼパスタ






カルボナーラスパゲッティ



 


ペペロンチーノ


明太パスタ

 
カーボローディング塩パスタ


ガーリックライス

 
海老ピラフ


ハヤシライス







 

 

 
オムライス

 

 


朝食用ミニオムライス


スクランブルエッグ


ベーコンエッグ






ハムエッグ


ウィンナーエッグ

 
半熟目玉焼き


春キャベツと新ジャガとベーコンのコンソメスープ

 
皮付きポテトのフライ




ポテトサラダ



種々サラダ

中華料理、韓国料理、中東料理他、世界の料理


八宝菜、黄金炒飯、新ジャガのコロコロ炒め



 

 




回鍋肉


黄金炒飯、焼きそば、餃子


炒飯と餃子






麻婆豆腐(甘口と中辛)


麻婆豆腐丼

 


プルコギ


チョレギサラダ


ビビンバ丼

 

 


カオマンガイ


パッタイ


天津飯

 
黄金炒飯


炒飯



 

 


冷やし中華


こんにゃく冷やし中華


味噌ラーメン




焼きそば








ポークカレーライス





 




チキンカレーライス


キーマカレー

おやつ・お菓子・デザート・オードブル・軽食など


手作りショートケーキ


手作りフルーツケーキ


燻製(アウトドア用バーナー使用編)


燻製2回目(カセットガスコンロ使用編)


燻製3回目(アウトドア/デイキャンプライド編)


燻製4回目(メスティン⦅飯ごうね⦆使用編)

 
焼きいも



蒸しトウモロコシ


パン耳ラスク


ローストチキンと野菜のベーグルサンド


ハムとチーズのベーグルサンド


ホットドッグ(IKEAソーセージ版)



ミニホットドッグ(香薫版)







ミニホットドッグ(シャウエッセン版)


ミニホットドッグ(シャウエッセン夜味版)


ミニホットドッグ(軽井沢ハムウィンナー版)


ミニホットドッグ(JAS特級粗挽きウィンナー版)


ミニホットドッグ+キュウリ(シャウエッセン版)


クロワッサンドッグ(香薫)


ロールパンドッグ(シャウエッセン)

 
トマト入りロールパンドッグ(香薫版)


ソーセージバターロールドッグ


目玉焼きとハムのサンド


ハムと野菜(トマト・ブロッコリー)サンド


パストラミビーフ&トマト&チーズ・オープンサンド

 
ハム&トマト・オープンサンド


ハムトマトサンド


ハムサンド


ハムのオープンサンド




ハンバーグ&トマトサンド(+トマトハンバーガー)

 
ハンバーグ&トマト・オープンサンド


ハンバーグとマッシュルームのオープンサンド


ハンバーグサンド/ハンバーガー


チーズインハンバーガー

 
お洒落トースト


スチーム皿使用トースト

番外編:娘の料理


ハヤシライス


サラダ

9月&10月のパパ料理


7月&8月のパパ料理


5月&6月のパパ料理


3月&4月のパパ料理


1月&2月のパパ料理