JOLLYBOYの料理のコーナー


マイ料理写真館 8(2024年)   2024年5月4日更新

入口 >トップメニュー >料理ページ >現ページ

料理写真6ページ目がデータヘビーになってきたので、2023年以降の料理はこの7ページ目にUPします。
※週4回~5回作る夕飯の料理を毎回UPし続けるとすぐにページがいっぱいになるので、
同じ料理の写真は極力10カット以内程度に留めます
 →僕の作った色んなお弁当はこちらをクリック!
 →僕の作った弁当2ページ目はここをクリック!
 →僕の作った弁当3ページ目はここをクリック!
 →ワインに合う料理シリーズはここをクリック!
 →過去に作った料理のリストはここをクリック!

焼き魚(ホッケ)


温泉玉子かけご飯


クリームシチューとガーリックバタートースト


ホットドッグ


いそべ焼き


麻婆豆腐(中辛と甘口)


ハムと野菜サンド


温泉玉子かけご飯


4月のパパ料理



和風料理


お節料理(2024年版/14年目)


七草粥




ちらし寿司


豆腐ハンバーグ


焼き魚(ホッケ)


親子丼




お好み焼き


焼き肉





 
生姜焼き(国産三元豚等使用)


五目炊き込みご飯と生姜焼き(しゃぶしゃぶ用国産三元豚使用)


豚しゃぶ


鶏団子なべ

 
おでん


豚汁


新ジャガのコロコロ炒め




玉子焼き(愛餐会用に大量調理)


ネギ入り肉汁うどん


素うどん

 
The 漢飯・ハムエッグ丼


The 漢飯・ベーコンエッグ丼


The 漢飯・ウィンナーエッグ丼


The 漢飯・ウィンナーエッグ明太丼



温泉玉子かけご飯


雑炊(おじや)

 
お雑煮



磯辺焼き

 
海苔おにぎり(瀬戸の粗塩使用)


韓国のりおにぎり




塩むすび(瀬戸の粗塩使用)


お味噌汁(各種具材/大根、厚揚げ、わかめ)

欧風料理


お祝いパーリィメニュー(息子就職内定&娘高校卒業&大学合格)
①サラダ菜・トマト・生ハム・チーズのサラダ
②国産霜降り牛の舞茸漬けソテー
③ナポリタンスパゲッティ
④マッシュルームと舞茸のソテー
⑤手作りケーキ



ビーフステーキ(国産霜降りサーロイン)


ビーフステーキ


ポークステーキ


クリームシチュー





ナポリタンスパゲッティ



 
ミートソーススパゲッティ




カルボナーラスパゲッティ

 


ペペロンチーノ

 
カーボローディング塩パスタ



 


オムライス

 


朝食用ミニオムライス


スクランブルエッグ


ベーコンエッグ


ハムエッグ


ウィンナーエッグ


半熟目玉焼き


春キャベツと新ジャガとベーコンのコンソメスープ

 
種々サラダ

中華料理、韓国料理、中東料理他、世界の料理

 


回鍋肉








麻婆豆腐(甘口と中辛)

 
カオマンガイ


天津飯

 
黄金炒飯


味噌ラーメン




焼きそば






ポークカレーライス

 
チキンカレーライス


キーマカレー

おやつ・お菓子・デザート・オードブル・軽食など


手作りケーキ


燻製(アウトドア用バーナー使用編)


燻製2回目(カセットガスコンロ使用編)

 
焼きいも


パン耳ラスク


ローストチキンと野菜のベーグルサンド




ホットドッグ

 
トマト入りホットドッグ


ハムと野菜(トマト・ブロッコリー)サンド


パストラミビーフ&トマト&チーズ・オープンサンド


ハム&トマト・オープンサンド


ハムトマトサンド


ハムサンド


ハンバーグ&トマトサンド


ハンバーグ&トマト・オープンサンド


ハンバーグサンド

番外編:娘の料理


ハヤシライス


サラダ

3月&4月のパパ料理


1月&2月のパパ料理