JOLLYBOYの料理のコーナー
僕の過去の料理レパートリー一覧
(2008年9月初回記載/2024年2月14日更新/403品)

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2024年2月14日:初めての燻製


過去に実際に作った料理の一覧です(※カップ麺等のインスタント食品を除く)。


★過去作った料理
01・鶏肉ソテー・トマトソース添え
02・鶏の照り焼き
03・ビーフシチュー
04・クリームシチュー
05・オム・シチュー
06・ビーフ・ステーキ
07・豚肉の生姜焼き
08・すき焼き
09・オムライス
10・カレーライス
11.ドライカレー
12・黄金チャーハン
13・おでん
14・親子丼
15・麻婆豆腐
16・肉野菜炒め
17・ナポリタン・スパゲッティ
18・ミートソース・スパゲッティ
19・カルボナーラ
20・ぺペロンチーノ
21・焼きそば(肉&キャベツ焼きそば、海鮮焼きそば)
22・生ラーメン(醤油、味噌、塩、豚骨など)
23・冷やし中華(醤油、ゴマ)
24・そうめん
25・そば(手打ちそばも有り!)
26・うどん(天玉ワカメうどん他各種)
27・玉子焼き(※スクランブルエッグ、オムレツ、目玉焼き、ゆで卵、ハムエッグなど/出汁巻き&伊達巻きは除く)
28・ウィンナーの醤油&砂糖炒め
29・ジャガバター
30・焼き鮭(他、焼き魚各種)
31・おにぎり(塩むすび、梅干、シャケ、タラコなど)
32・サンドイッチ(玉子、ツナマヨ、野菜、ハム、ジャムなど各種)
33・トースト(ガーリックバター他各種)
34・各種お弁当(自分用及び子ども用)
35・ハンバーグ
36・ミニ串(ウィンナー、ハム、ソーセージ、ハンバーグ串)
37・お好み焼き(具材は各種)
38・鍋しぎ(※我が家での通称名"ナスぽっぽ")
39・ジャガイモの味噌炒め
40・野菜スティック
41・出汁巻玉子
42・ハンバーガー(トマト、チーズ入りなど)
43・カツ丼&カツ重
44・新ジャガのコロコロ炒め
45・ぬか付け/キュウリ、ナス、ニンジン、セロリ、カブ、スイカの皮など
46・麻婆もやし
47・ファイトケミカルスープ
48・モヤシとキュウリの酢醤油和え
49・うな丼&うな重
50・アナゴ丼

51・鮭の包み焼き
52・鱈の包み焼き
53・竹輪きゅうり
54・天ぷら
55・天丼&天重
56・ローストビーフ
57・パエリア
58・カポナータ
59・銀ダラのムニエル
60・ピーマンの辛味噌炒め
61・肉じゃが
62・茄子田楽
63・豚汁
64・里芋の煮っ転がし
65・きんぴらごぼう
66・シーフードピラフ
67・青椒肉絲
68・鱶鰭風スープ
69・ポテトと玉子ミックス焼き(オリジナル料理)
70・ふんわり玉子焼きの醤油炒めハム巻きケチャップ入り(オリジナル料理)
71・麻婆茄子
72・肉詰めピーマン
73・天津丼
74・五目御飯
75・ひつまぶし
76・タコス
77・サツマイモ(とジャガイモ)のニンニク・オリーブオイル炒めの溶けたチーズかけ
78・ローストチキン
79・茶わん蒸し
80・太巻き寿司
81・握り寿司
82・刺身の盛り合わせ
83・おせち料理
84・ゴーヤチャンプル
85・オムナポリタン(創作料理)
86・フォアグラのソテー和風ソース添え
87・野菜チキンスープ
88・お雑煮
89・豚肉のすき煮
90・レバニラ炒め
91・トマトとモッツァレラチーズの冷製パスタ
92・古漬けの和風パスタ
93・トマトの炊き込みご飯
94・ロールキャベツ
95・麻婆ナス
96・麻婆春雨
97・ニラ玉炒め
98・バジリコ・パスタ
99・他人丼
100・炊き込みご飯(五目、鳥釜他)

101・イワシのバジル&チーズ入りパン粉焼き
102・春雨と野菜のスープ
103・麻婆キャベツ
104・スパムにぎり
105・いか飯
106・鮭のチーズパン粉焼き
107・鳥団子鍋
108・白身魚フライ
109・手造りチャーシュー
110・味付玉子
111・イカのスタミナ焼き
112.・いなり寿司
113・鮭のバジル・オリーブオイル焼き
114・明太子きのこ大葉クリームパスタ
115・冷奴
116.・大葉入りネバネバ丼
117・チキンのバジル&大葉ソテー
118・長いもの大葉&肉巻
119・鮭紫蘇ご飯
120・紫蘇明太子
121・はんぺん&チーズの大葉包みフライ
122・厚揚げと大葉の肉巻(生姜焼き味)
123・ゴーヤチャンプルー
124・ジャガタマ焼き
125・トマ実バーガー
126・煮物入り油揚げ焼き
127・コンニャク&しし唐炒め
128・イタリアン風油揚げ焼き
129・キノコとベーコンのガーリックソテー
130・鮭とアサリのアクアパッツァ
131・鳥釜めし
132・回鍋肉
133・豚肉とニンニクの芽炒め
134・モヤシとニラ炒め
135・アスパラの肉巻き
136・ほうれん草の白胡麻和え
137・棒棒鶏
138・焼きズッキーニとグラッセ人参の甘い関係
139・ズッキーニのチーズ載せ焼き
140・広島お好み焼き
141・色々野菜のクルクル肉巻き
142・カボチャの煮物
143・肉巻きオニオンリング
144・鯖の味噌煮
145・真鱈のソテー
146・伊達巻き
147・八宝菜
148・豚バラ大根
149・アボカドのチーズ焼き
150・イワシの竜田揚げ

151・鮭とエリンギとピーマン炒め
152・鶏のから揚げ
153・スクランブルエッグ&チーズ&ギョニー
154・レンコンの海老の挟み揚げ
155・揚げ出し豆腐
156・蒟蒻と人参の昆布茶炒め
157・ラタテュイユ
158・ウインナー詰めピーマン
159・ソースカツ丼
160・大根餅
161・アサリのバター・白ワイン蒸し
162・クラムチャウダー
163・アサリの洋風炊き込みご飯
164・ボンゴレビアンコ
165・豆腐カプレーゼ
166・白菜のクリーム煮(鶏肉、豚肉、キノコなど)
167・とろ卵豚キャベツ
168・焼き竹輪キュウリ
169・ピーマンとジャガイモのツナ炒め
170・夏野菜のアラヴィアータ
180・卵かけご飯
181・ミネストローネ
182・ピザ(生地から作る)
183・プルコギ
184・スンドュウブスープ
185・ガーリックライス
186・鳥丼
187・アヒージョ
188・懐かしのキャベツとソーセージ炒め
189・マーチャン丼
190・出汁巻き玉子
191・麻婆白菜
192・チーズ&マヨネーズ載せトマトハム焼き
193・ちゃんこ鍋
194・豚骨白菜鍋
195・鮭の香草パン粉焼き
196・長崎チャンポン
197・蒟蒻のごま油&鷹の爪炒め
198・味噌田楽
199・蒟蒻の唐揚げ
200・生春巻き

201・焼き鳥風焼き蒟蒻
202・蒟蒻とサツマイモの甘辛炒め
203・ワンタンスープ
204・揚げ春巻き
205・茄子の肉みそ炒め
206・椎茸とほうれん草炒め
207・蒟蒻ステーキ
208・プルコギ
209・牛丼
210・豚肉とピーマンのきんぴら炒め
211・トマトの水分だけで作るカレー
212・ジャージャー麵
213・鯖のパセリバター焼き
214・シメジのバター醤油炒め
215・お粥
216・ロコモコ風ドライカレー
217・ペペロンチーノ風うどん
218・スパム握り&フィッシュバーガー握り
219・鶏大根の甘辛照り煮
220・彩りプチ寿司(※製氷皿を使った握らない寿司)
221・豚丼及び生姜焼き丼
222・和風豆腐ハンバーグ
223・中華玉子スープ御飯(※お粥ではない)
224・チキンドリア
225・スコッチエッグ
226・グラタン
227・中華丼
228・オニオンリング
229・ドネルケバブサンド
230・シュラスコ丼
231・お茶漬け(自作オリジナルお茶漬け各種)
232・ハヤシライス
233・佃煮
234・豚バラとキャベツの旨塩炒め
235・スカボロフェア・ポークソテイのリンゴソース添え
236・ピーマンのバター・めんつゆ炒め
237・お赤飯
238・ボローニャライス
239・鶏レバーのパテ
240・茄子のプレッセ
241・五目あんかけ焼きそば
242・自作焼き鳥(串打ちからタレまで)
243・ローストビーフのコンソメスープソースがけ
244・タラの香草バターソテー
245・牛肉と糸こんにゃくとピーマンと生姜の佃煮
246・トマトと玉子の生姜炒め
247.100%植物性ハンバーグ
248・鰆のローストのアボカド&トマトのハーブソース添え
249・舞茸ソテーのオリジナルオイルソースがけ
250・本州鹿ローストのパイ包み焼のワインソースがけ

251・ジャーマンポテト
252・ふろふき大根
253・豆腐&大豆ハンバーグのレンコンはさみ焼き
254・レンコン餅バーグのみたらしソースがけ
255・厚揚げ焼きの鍋しぎ添え
256・スパニッシュオムレツ風きな粉焼き
257・レンコンとシメジの甘辛炒め
258・野菜とスパイスの手作りキーマカレー
259・厚揚げの生姜焼き・アボカド&トマトのハーブソース添え
260・ちらし寿司
261・鍋しぎの油揚げ包み焼き
262・春キャベツの豚みそ丼
263・完全手作りコロッケ
264・ムース―ルー(ムース―ロー)
265・トルコ風オムライス
266・マーチャン丼
267・納豆の生ハム巻き
268・納豆のさつま揚げサンド
269・ひじき納豆
270・ワサビ漬け納豆
271・ファラフェル
272・豆腐ハンバーグ詰めピーマン
273・ピタパン
274・フムス
275・海鮮丼
276・モロッコ風ひよこ豆のトマト煮込み
277・ひよこ豆と豆腐のハンバーグ
278・ひよこ豆の野菜スープ
279・ひよこ豆のミートソースパスタ
280・生姜焼き風独身丼
281・秋刀魚の蒲焼丼
282・創作料理:ひよこ豆のチーズ・ミ―トースト
283・無水トマト・キーマカレー
284・茄子と舞茸の生姜煮
285・モス風ハンバーガー
286・オリジナル・チキンドリア(アボカド&チーズ入り)
287・納豆オムレツ
288・シュクメルリ
289・台湾混ぜそば
290・台湾混ぜ飯
291・レンコンと豚バラの卵白焼き
292・アボカドとチェダーチーズの生ハム巻き
293・茄子の塩焼きオリーブオイル&バジルがけ
294・堅焼きそば
295・旬野菜のカレー
296・夏野菜の塩ふり炒め
297・カオマンガイ
298・鶏そぼろ丼
299・アンチョビトマト
300・にら玉丼
301・七草がゆ
302・ピラフ(海老ピラフ他)
303・鶏むね肉の味噌照り焼き
304・新ジャガの磯辺焼き揚げ
305・インゲンの黒ゴマ和え
306・筍の炊き込みご飯
307・チキンの香草焼き
308・ガパオライス
309・ミートローフ
310・バスク風チキンのトマト煮込み
311・ニュージーランド料理・キウイとアボカドのツナサラダ
312・ボルシチ風牛煮込みスープ
313・野菜の浅漬け
314・チョバンサラタス
315・フーチャンプルー
316・チリコンカン
317・キャベツの肉味噌炒め
318・チキンのアヒージョ風ソテー
319・ホットサンド(具材は各種)
320・クリームキノコ&チキンパイ
321・チヂミ
333・燻製


★過去作ったサラダや添え物、デザート、お菓子、軽食など
01・お好み焼き
02・たこ焼き
03・ポテトサラダ
04・カリカリベーコンサラダ
05・シーザーサラダ
06・ミモザサラダ
07・カプレーゼ(トマトとモッツァレラチーズのサラダ)
08・アンチョビとアボガドとトマトのサラダ
09・魚介類のサラダ
10・ブロッコリーとトマトのサラダ
11・グリーンサラダ
12・粉吹きイモ
13・にんじんのグラッセ
14・完全手作りせんべい(※お米をすり鉢で粉にするところから)
15・蒸し&焼きトウモロコシ
16・蒸かしイモ&焼き芋
17・薄切り手作りポテトチップス
18・フルーツ盛り合わせ(梨、パイナップル、リンゴ、桃、メロン、マンゴー等多種)
19・フルーツの生搾りフレッシュジュース
20・かき氷&シャーベット
21・プリン
22・ゼリー(フルーツゼリーなど)
23・フルーツ寒天
24・カスピ海ヨーグルト
25・生クリームとフルーツのシフォンケーキ
26・フルーツ・ポンチ
27・アスパラのソテー
28・ブロッコリー茎のソテー
29・チーズケーキ
30・林檎のジャム
31・かぼちゃの種炒め
32・おはぎ
33・音符パンケーキ
34・オムライス風ケーキ(オリジナルデザート)
35・クッキー
36・アイス&イチゴ・パフェ
37・大根デザート
40・高野豆腐デザート
41・パンの耳ラスク(カリカリシュガートースト)
42・エネロール
43・きな粉もち
44・ヨーグルト(カスピ海やR1)
45・洋梨と柿のソテー&生ハム
46・プチ肉まん
47・ヨーグルトケーキ
48・妖怪おはぎ
49・珈琲(美味しい入れ方を習いました)
50・コールスルー

51・ホットドッグ
52・スイートポテト
53・大学芋
54・タルタルソース
55・パン耳フレンチトースト
56・生ハムメロン
57・グラッセサツマイモ
58・塩酢キャベツ
59・新ジャガの皮付きポテトチップス
60・ヨーグルト&マヨネーズ&ジャムで作るチーズケーキ風スイーツ
61・パン耳ラスク
62・イチゴスペシャル・フルーツケーキ
63・ショートケーキ
64・バナナジュース
65・ポップコーンキャラメル味
66・スペシャルパフェ(ブドウ・桃・パイン・バニラアイス・バナナ・プリン・生クリーム&柿にパフェ)
67・プリンアラモード
68・サツマイモのモンブラン
69・フランボワーズのムース&ブラックベリーのゼリーwithブルーベリー&ストロベリー
70・リンゴのゼリー、他各種ゼリー
71・ブッシュ・ド・ノエル
72・アップル&シナモンの赤ワイン蒸し
73・チーズケーキ
74・アップルパイ
75・フルーチェ
76・バナナの黒胡椒オリーブオイルソテー
77・パイナップルジャム
78・パイナップルパイ
79・餃子の皮スイーツ(チョコ+バナナ+きな粉)
80・アンバタートースト
81.豆を挽いて入れるところから作った本格珈琲ゼリー