JOLLYBOYの料理のコーナー


マイ料理写真館 7(2023年)   2023年12月31日更新

入口 >トップメニュー >料理ページ >現ページ

料理写真6ページ目がデータヘビーになってきたので、2023年以降の料理はこの7ページ目にUPします。
※週4回~5回作る夕飯の料理を毎回UPし続けるとすぐにページがいっぱいになるので、
同じ料理の写真は極力10カット以内程度に留めます
 →僕の作った色んなお弁当はこちらをクリック!
 →僕の作った弁当2ページ目はここをクリック!
 →僕の作った弁当3ページ目はここをクリック!
 →ワインに合う料理シリーズはここをクリック!
 →過去に作った料理のリストはここをクリック!


和風料理


お節料理(2023年版/13年目)


七草がゆ


ちらし寿司


天ぷら


鮭の包み焼き、五目ご飯、お味噌汁


焼き鮭、豚汁、奈良漬け


キノコと山菜の釜めし、ブリの照り焼き、インゲンのゴマ和え、お味噌汁


鶏五目ご飯、ぶりの照り焼き、漬物、種無し巨峰


西京焼きと鰻のお重


うな重


タケノコご飯、ぶりの照り焼き、お味噌汁


秋刀魚、鶏五目ご飯、お味噌汁


カツオの刺身、たたき、焼き鳥、お味噌汁、他


焼き鳥、深谷ネギ焼き、深谷ネギと厚揚げのお味噌汁


焼き鳥、他


ゴーヤーチャンプルーと鍋しぎ


ゴーヤーチャンプルーとカツオのたたき


ゴーヤーチャンプルーとぶりの照り焼きとお味噌汁


ゴーヤーチャンプルー

 
豚バラ大根

 

 


焼き肉


味噌漬けポークソテー

 

 
生姜焼き


チキンの照り焼き


ぶりの照り焼き


鶏五目ご飯、ハンバーグ、サラダ、他



 

 
お好み焼き



おでん





鳥団子鍋


3種のキノコと鶏の鍋

 
新ジャガのコロコロ炒め


インゲンのゴマ和え






玉子焼き(※めちゃくちゃ玉子焼きが多いので10個で掲載打ち止めとします)


鶏五目御飯


タケノコご飯


キノコと山菜の釜めし


焼き肉丼(牛)


牛ロースカルビ丼

 
親子丼


他人丼


にら玉豚丼


回鍋肉丼

 
雑炊




ハムエッグ丼

 
ステーキハムエッグ丼


ステーキハムエッグ&ウインナー丼


ハムエッグ+ウインナー丼


目玉焼き+ウインナー丼


ツナマヨ丼


月見うどん


力うどん


うどん



 
盛り蕎麦


素麵


お雑煮




磯辺焼き


辛み餅


味噌餅


辛子明太子にぎり


ゴマ昆布おにぎり


アミの佃煮おにぎり


タケノコご飯おにぎり


鶏五目ご飯おにぎり




海苔おにぎり(塩は瀬戸のあら塩)


梅干し海苔おにぎり(塩は瀬戸のあら塩)



梅干しおにぎり(塩は瀬戸のあら塩)



 

 


おにぎり(塩むすび/瀬戸のあら塩使用)


おにぎり2種(梅干しと海苔)






豚汁


お味噌汁(ナメコと豆腐)


キャベツのお味噌汁


厚揚げと油揚げのお味噌汁


お味噌汁(深谷ネギと厚揚げ)


お味噌汁(厚揚げとワカメ)


お味噌汁(厚揚げと豆腐とワカメ)


お味噌汁(厚揚げと豆腐とワカメと大根)


お味噌汁(豆腐とワカメ)


お味噌汁(大根とワカメ)


父入院中の母の朝食


父入院中の母の夕食


欧風料理


妻誕生日メニュー(ローストビーフ、海老ピラフ、カプレーゼ、冷製ポタージュスープ)


息子20歳誕生日メニュー(ローストビーフ、ミモザサラダ、明太クリームパスタ等)


娘誕生日メニュー(クリームキノコ&チキンパイ、明太クリームパスタ、アボカドと生ハムのサラダ等)


クリスマスメニュー/ローストビーフ、カルボナーラ、カプレーゼ&イタリアンサラダ


パエリア


チキン(&ビーフ&ポーク)ドリア


クリームキノコ&チキンパイ


肉詰めピーマン


ミックスフライ(エビフライ、牛肉&ポテトコロッケ)






ビーフシチュー



 


クリームシチュー


チキンのバジルソテー、アボカドとトマトのサラダ


ハンバーグ、野菜とウィンナーのコンソメスープ、サラダ


メンチ、コロッケ、焼き鳥、サラダの適当盛り合わせ


フライの盛り合わせ、他

 


海老ピラフ、他





 

 


オムライス






朝食&昼食用ミニオムライス




スパムにぎり


ホワイトソース(ベシャメルソース)のシーフードパスタ



 

 

 

 


ミートソーススパゲッティ



 

 

 
ナポリタンスパゲッティ

 
茄子入りナポリタンスパゲッティ


明太クリームパスタ


朝食&昼食用タラコパスタ




朝食用&昼食用ペペロンチーノ


朝食用ミートソースパスタ



ハムエッグ


粗挽きステーキハムエッグ


ステーキハムエッグ&ウインナー



ウインナーエッグ


ウインナーダブルエッグ


フィッシュバーガーエッグ


厚切り粗挽きハムのステーキ


厚切り粗挽きハムのステーキ&ウインナーハム

 
目玉焼き


野菜とウィンナーのコンソメスープ


カプレーゼ


ミモザサラダ


アボカドと生ハムのサラダ


キャベツのコールスローとトマトのサラダ


コールスローサラダ


トマトとキュウリのサラダ


冷やしトマト


中華料理、韓国料理、中東料理他、世界の料理


唐揚げ


酢豚


チヂミ


八目焼きそば







 

 

 
麻婆豆腐(甘口と中辛)

 
麻婆豆腐(甘口と四川風辛口)

 

 

 


回鍋肉

 

 
天津飯


黄金ニンニク炒飯、餃子、他

 
黄金炒飯と餃子


黄金炒飯


ガーリック炒飯


餃子


五目あんかけ焼きそば

 

 


冷やし中華


味噌ラーメン(焼き肉、コーン、モヤシ、ネギ、茹で玉子など色々トッピング)

 
醬油ラーメン(チャーシュー、海苔、ネギ、コーンほか色々トッピング)


太麺・濃厚甘口ソース焼きそば

 


焼きそば

 

 

 
カオマンガイ(タイ料理)

 

 


キーマカレー


手羽先カレー

 

 


ポークカレーライス(4種のルー+ニンニク+赤ワイン)

 


チキンカレーライス(4種のルー+ニンニク+赤ワイン)


温泉玉子カレー


緊急代打調理の良く分からないメニュー(海老ピラフ、太麵焼きそば、ステーキハム)


おやつ・お菓子・デザート・オードブル・軽食など



豆を挽いて入れるところから作った本格珈琲ゼリー



蒸しトウモロコシ


ホットサンド(ハム・トマト・チーズ)×4人分


ホットサンド(ハンバーグ・トマト・チーズ)×4人分


ホットサンド(ミミを落として/キャベツ・ハム・チーズ)


ホットサンド(ハム・ミニトマト・チーズ)


フィッシュ・バタートースト


ハチミツトースト(竹林カフェ風養蜂場の蜂蜜を使用)

 
ホットドッグ


ミニホットドッグ


トマト入りホットドッグ


玉子チーズトースト


ハムとトマトのチーズのトースト(オープンサンド)


ハム&トマトのオープンサンド


コロッケのオープンサンド


厚切りステーキハム&目玉焼きのオープンサンド

 
厚切りハムのオープンサンド


バタートーストのレタス&ハム・オープンサンド


ハムとチーズのバタートースト


パン耳ラスク

娘の料理


今年のバレンタインもクマカロンを作りました。


オムライス(※僕が包丁で指を切ってしまったので、急遽代打で作ってもらいました♪)


2023年11月&12月のパパ料理


2023年9月&10月のパパ料理


2023年7月&8月のパパ料理


2023年5月&6月のパパ料理


2023年3月&4月のパパ料理


2023年1月&2月のパパ料理