マイ料理写真館 5(2021年) 2021年12月31日終了
入口 >トップメニュー >料理ページ >現ページ
料理写真4ページ目がデータヘビーになってきたので、2021年以降の料理はこの5ページ目にUPします。
※週4回~5回作る夕飯の料理を毎回UPし続けるとすぐにページがいっぱいになるので、同じ料理の写真は極力数カット程度以内に留めます。
→僕の作った色んなお弁当はこちらをクリック!
→僕の作った弁当2ページ目はここをクリック!
→僕の作った弁当3ページ目はここをクリック!
→ワインに合う料理シリーズはここをクリック!
→過去に作った料理のリストはここをクリック!
和風料理
お節料理(2021年版/11年目)
うな重と夏野菜の塩ふりいため
鰻&東坡肉重
うな丼、焼き鳥、他
焼き鳥、茄子の塩振り焼き、他
天重
天ぷら(7種の食材)
天ぷら(6種の食材)
筑前煮
海鮮(鱈・蟹入りつみれ)&鶏鍋
鶏鍋
鳥団子鍋(味噌味)
おでん
カレイのスカボロフェア・ソテー、鶏五目御飯、鍋しぎ、お味噌汁
五目炊き込みご飯、鮭のハーブパン粉焼き、お味噌汁など
焼きホッケ、お味噌汁、他
鶏そぼろ丼、他
ゴーヤーチャンプルー、新ジャガのコロコロ炒め、鶏五目御飯、揚げ出し豆腐、お味噌汁
お好み焼き
豚肉の生姜焼き、レンコンソテー、お味噌汁など
豚肉の生姜焼き、ピーマンと茄子の生姜煮、お味噌汁など
かつ丼
豚肉の生姜焼き、サラダ、お味噌汁、他
生姜焼き丼とお味噌汁、他
焼き肉
ゴーヤーチャンプルー
長崎チャンポン
鶏五目御飯
豚汁
新ジャガのコロコロ炒め
茄子の塩焼きオリーブオイル&バジルがけ
もやしとキュウリとハムの金ゴマ和え
夏野菜の塩ふり炒め
玉子焼き(年間数十本)
玉子焼き(巻かない玉子焼き)
玉子そぼろ
納豆オムレツ
ニンニクごま油オリーブオイル納豆
キャベツ納豆
上:ツナ納豆/下:ヒジキ納豆
肉汁うどん
おでんうどん
おじや(雑炊)
お味噌汁
辛子明太子おにぎり
おにぎり(海苔&塩)
おにぎり(ふりかけ)
おにぎり(塩むすび)
塩むすび(瀬戸のほんじおを使用)
いそべ焼き
辛み餅
草餅の味噌焼き
お雑煮
欧風料理
結婚20周年記念メニュー/ローストビーフのパイ包み焼き、パエリア、ミモザサラダ、コンソメスープ、グラッセニンジン
2021年クリスマスメニュー/トマトとアボカドとアスパラのサラダ、チキンソテーのトマトソース添え、他
根菜豆腐ハンバーグ、他
豆腐ハンバーグ、生ハムアボカド、他
豆腐ハンバーグ、グリル野菜、他
チキンソテーのトマトソース添え
嫁さん誕生日メニュー(パエリア、チキンソテーのトマトソース添え、ミモザサラダ)
パエリア(ムール貝の代わりにハマグリを代用)
娘の誕生日メニュー/ローストビーフ、ミモザサラダ、カルボナーラ、ペペロンチーノ
ローストビーフ
鱈のハーブソテー
フライの盛り合わせ(フィッシュフライ、牛肉コロッケ)
フライの盛り合わせ(イカリング、フィッシュフライ、牛肉コロッケ)
チキンカツ、コールスロー、茄子の塩振り焼き、他
ビーフシチュー
クリームシチュー&ガーリックバタートースト、他
クリームシチュー、スクランブルエッグ&ハム&チーズトースト、ツナトマトレタスサラダ、他
ミートソース入り・チキンドリア
アボカド入り・オリジナル・チキンドリア
アボカド入りチキンドリア
ミートソーススパゲッティ
ナポリタンスパゲッティ
パスタ(タラコパスタ×2人目+ペペロンチーノ×2人前)
カルボナーラ&たらこパスタ
カルボナーラスパゲッティ
たらこパスタ(朝食用)
ペペロンチーノ
ジェノベーゼソースパスタ
オムライス
オムライス(娘がケチャップで顔を描いたw)
朝食用オムライス
ピザパーリィ(ピザとポテト)
アボカドとチェダーチーズの生ハム
アボカドとチェダーチーズとミニトマトの生ハム巻き
ミモザサラダ
ポテトサラダ
コールスローとトマトのサラダ
コールスロー
レタスとキュウリとトマトのサラダ
トマトとレタスのサラダ
ハムとトマトのサラダ
レタスとキュウリのツナサラダ
リーフレタス&ツナサラダ
レタス&ツナマヨサラダ
スクランブルエッグ
ベーコンエッグ
ハムエッグ
中華料理、韓国料理、中東料理、その他
シュクメルリ (ジョージア国の郷土料理)
カオマンガイ (タイの鶏炊き込みご飯)
棒棒鶏
酢豚
麻婆豆腐(甘口と中辛の2種)
麻婆豆腐(中辛のみ)
回鍋肉
八宝菜
中華丼
にら玉丼
堅焼きそば(初挑戦)
天津飯
ニラ入り天津飯
黄金炒飯プレート
黄金炒飯
マーチャン丼(麻婆豆腐&炒飯丼)
台湾まぜそば
台湾まぜ飯
台湾混ぜ飯(たまご載せ忘れバージョン)
冷やし中華(醤油ダレ)
冷やし中華(ゴマダレ)
チャーシュー麵
味玉&チャーシュー麵
醤油ラーメン
味噌ラーメン
味噌ラーメン&海老焼売
焼きそば
春巻き
夏野菜のカレー
スヌーピーカレー
チキンカレー(甘口と中辛の2種類/4種のルーを配合)
チキンカレー(4種のルーを配合)
チキンカレー(ソーストレイ使用/4種のルーを配合)
ポークカレー(4種のルーを配合)
野菜とウインナーのコンソメスープ
おやつ・お菓子・デザート・オードブル・軽食など
アップルパイ
パイナップルパイ
パイナップルジャム
イチゴ(スカイベリー)のショートケーキ(土台はイチゴスペシャル)
イチゴ(栃乙女)のショートケーキ(土台はモカコーヒーサンド)
パフェ(チェリー&バニラアイス&コーヒーゼリー&バナナ&プリン&各種フルーツ)
パフェ(桃&バニラアイス&コーヒーゼリー&プリン&各種フルーツ)
プリンアラモード(プリン&エクレア&バニラアイス&ライチ&チェリー)
プリンアラモード(プリン&バニラアイス&コーヒーゼリー&ブルーベリー)
ヨーグルトwithゴールドキウイ&バナナ
滝沢カレン版・餃子の皮スイーツ
パン耳ラスク
リンゴの赤ワインシナモン煮
フルーツカット(パイナップル)
フルーツの盛り合わせ(夏ミカンとゴールデンキウイ)
ゴールデンキウイと種々果物のフルーツポンチ
蒸しトウモロコシ
レタス&トマト入りホットドッグ
トマト入りホットドッグ
ホットドッグ
モスバーガー風ハンバーガー
トマトバーガー
トマトチーズバーガー
ハムチーズトマトサンド
ハムレタスサンド
チーズ&ハム&レタス&トマト&キュウリ・オープンサンド
野菜(レタス・キュウリ・トマト)サンド
ハムトマトサンド
レーズンバターロールのハムトマトサンド
バターロールのハムトマトサンド
チーズとハムとトマトのオープンサンド
ハムとトマトのオープンサンド
星乃珈琲風スクランブルエッグ&チーズ(+ハム)のオープンサンド(トースト)
スクランブルエッグ&チーズ&トマトのオープンサンド
ハムとスクランブルエッグのオープンサンド
ハンバーグ&チーズ&トマトのオープンサンド
スクランブルエッグとチーズサンド
レタストマトハンバーグサンド
ハンバーグトマトサンド
野菜(レタス&キュウリ&トマト)とハムのサンドウィッチ
ハムレタストマトサンド
ハムきゅうりサンドウィッチ
ハンバーグ&レタスのオープンサンド
ベーコンエッグとバタートースト
ベーコンサンド(※パンにベーコンを挟みました。1,200ページで確実にお腹いっぱいになります)
2021年に作った料理
11月と12月に作った料理
9月と10月に作った料理
7月と8月に作った料理
5月と6月に作った料理
3月と4月に作った料理
1月と2月に作った料理