マイ料理写真館 3(2018~2019年) 2018年12月31日終了
入口 >トップメニュー >料理ページ >現ページ
料理写真2ページ目がデータヘビーになってきたので、2018年以降の料理はこの3ページ目にUPします。
※週4回~5回作る夕飯の料理を毎回UPし続けるとすぐにページがいっぱいになるので、同じ料理の写真UPは極力避けて数カット以内に留めます。
→僕の作った色んなお弁当はこちらをクリック!
→僕の作った弁当2ページ目はここをクリック!
→ワインに合う料理シリーズはここをクリック!
→過去に作った料理のリストはここをクリック!
新品価格
¥596から
(2014/11/15 06:32時点)
はじめての和食―この一冊で和食の基礎知識と基本料理が手にとるようにわかる
中古価格
¥196から
(2014/11/15 06:32時点)
はじめての洋食―この一冊で洋食の基礎知識と基本料理が手にとるようにわかる
中古価格
¥69から
(2014/11/15 06:33時点)
中古価格
¥1から
(2014/11/15 06:34時点)
和風料理
おせち料理(2018年版/自作出汁巻&伊達巻はお節初)
お節料理(2019年版)
彩りプチ寿司(製氷皿を利用した握らない寿司)
天ぷら
佃煮
牛肉と糸こんにゃくとピーマンと生姜の佃煮
トマトと玉子の生姜炒め
うな丼
鶏の照り焼き丼、アナゴ丼
100%植物性ハンバーグ
和風豆腐ハンバーグ
⇒
⇒
和風豆腐ハンバーグ(約60個・愛餐会用)
生姜焼き
茄子の生姜焼き&豚肉の生姜焼き
金山寺味噌焼き
西京味噌漬け焼き
塩ごま油ニンニク炒め
焼き肉
3種の野菜(アスパラ、ジャガイモ、エリンギ)の肉巻き
3種の野菜(インゲン、ニンジン、ジャガイモ)の肉巻き
牛肉のニンニクの芽炒め、焼売、サラダ他
肉団子、他
筑前煮&チキンのバジルオリーブオイルソテー他
ゴーヤーチャンプルー
豚肉とピーマンのきんぴら炒め
肉じゃが
豚バラとキャベツの旨塩炒め
鮭の包み焼、五目御飯
鯖の味噌煮
鯖のパセリバター焼き
焼き鮭、五目御飯、他
鳥釜めし、鮭のバジルパン粉バターソテー、他
鳥釜めし、鮭のバジルパン粉焼き、八宝菜、他
鮭のバジルパン粉焼き、茄子の生姜煮浸し、他
鮭のパン粉焼き、茄子の生姜煮浸し、キュウリとハムとモヤシの和え物、佃煮のお茶漬け
自作焼き鳥(串打ちから/水塩味&オリジナルたれ味)
自作焼き鳥(串打ちからタレまで自作/皮&もも&ネギま)
焼き鳥
親子丼
親子丼&回鍋肉
ソースカツ丼
牛丼
生姜焼き丼
豚丼
鳥丼
親子丼
豚バラと茄子・キャベツ・ピーマンの甘味噌炒め、鶏五目御飯&お味噌汁
うな次郎、豚の角煮、他色々
タコ焼き
出汁巻き玉子
玉子焼き
ハムエッグ
納豆
味噌田楽
焼き鳥風焼き蒟蒻
蒟蒻ステーキ
ごま油&鷹の爪炒め
蒟蒻とサツマイモの甘辛炒め
蒟蒻の唐揚げ
ニラ玉炒め
豚バラ大根
鶏大根
鶏大根(の甘辛照り煮)
鍋しぎ(我が家の名称、茄子ポッポ)
鍋しぎ(左:赤ピーマン入り、右:パプリカ入り)
水塩のハム&野菜炒め
椎茸とほうれん草炒め
シメジのバター醤油炒め
タコさんウインナー
茄子の生姜煮浸し
筑前煮
豚汁
豚汁と鶏五目御飯
水塩と昆布と鶏だけで出汁を取った鶏塩鍋
白菜・キノコ・豚肉ちゃんこ鍋&うどん
鳥団子塩ちゃんこ鍋
鳥団子鍋(寄せ鍋つゆ)
鳥団子鍋(名古屋コーチン出汁)
豚骨醤油鍋&ラーメン
鶏塩鍋&ラーメン
白菜キノコ豚しゃぶ鍋
白菜&野菜鍋
おでん
年越し蕎麦
ざる蕎麦
盛り蕎麦
盛り蕎麦&天ぷら
各種蕎麦(月見、コロッケ、野菜&キノコ、ワカメ、天ぷら、おでん)
天ぷら&蕎麦
ワカメ蕎麦
そうめん
天ぷらうどん
天ぷらワカメうどん
天玉月見うどん
ペペロンチーノ風うどん
鶏釜めし(鶏五目ご飯)
五目釜めし(五目炊き込みご飯)
松茸の炊き込みご飯
赤飯
自家製佃煮のお茶漬け
鮭と塩昆布のお茶漬け
各種雑炊(おじや)
新ジャガのコロコロ炒め
鮭茶漬け、お味噌汁など
各種おにぎり
いそべ焼き
いそべ焼き(韓国海苔バージョン)
味噌餅
辛み餅
お正月お雑煮
鶏塩お雑煮
お味噌汁
お粥
玉子粥
塩酢キャベツ
ちらし寿司50~70人分(写真は一部)
欧風料理
結婚記念日メニュー(2018):チキンソテーのトマトソース添え、ミモザサラダ、ボンゴレビアンコ、他
結婚記念日メニュー(2019):スカボロフェアソテーのリンゴソース添え、赤飯、他
嫁さんの誕生パーリィ:チキンソテーのトマトソース添え、ミモザサラダ、スープ、他
スカボロフェアソテーのリンゴソース添え
娘の誕生パーリィ:チキンソテーのトマトソース添え
本州鹿ローストのパイ包み焼のワインソースがけ
パエリア
シュラスコ丼
ボローニャライス
4種の野菜(アスパラ他)の肉巻き
チキンドリア
グラタン
ローストビーフのコンソメスープがけ
茄子のプレッセ
黒胡椒とレモンのチキンソテー&茄子のプレッセ
鰆のローストのアボカド&トマトのハーブソース添えと炊き込みご飯
舞茸のソテーのオリジナルオイルソースがけ&鱈のスカボロフェアソテーのアボカド&トマトソース添え
クリームシチュー、ガーリックトースト他
ローストビーフのビーフシチュー
ビーフシチュー
ハヤシライス
ロコモコ風ドライカレー
ロコモコ風ドライカレー、ウインナーと野菜のコンソメスープ
3種のパスタ(ミートソース、タラコ、ペペロンチー二)、唐揚げ、サラダ
ナポリタン・スパゲッティ
ナポリタンスパゲッティ&ハンバーグ
ナポリタン、チーズハンバーグ、グラッセニンジン、野菜&ウインナーコンソメスープ、イバラキング
ナポリタン&オムライス
ミートソーススパゲティ
アラビアータ
タラコパスタ、ペペロンチーノ
明太子パスタ
カルボナーラパスタ
各種ピザ
オムライス
オムロール
ベーコンエッグ
ロコモコ風ドライカレー
スパムにぎり
ポテトサラダ
真タラの香草バターソテー
タラのムニエル
鮭の香草パン粉焼き
鮭のパン粉焼き
鮭のバジル・パン粉焼き
スコッチエッグ
フライ盛り合わせ(海老フライ、ホタテクリーム、新ジャガの皮付き)
フライ盛り合わせ(海老フライ、コロッケ)
フライ盛り合わせ(海老フライ、白身魚と野菜のフライ)
フライ盛り合わせ(トンカツ、ハムカツ、イカフライ)
フライ盛り合わせ(メンチカツ、ハムカツ、うずらの卵フライ)
フライ盛り合わせ(うずらの卵、コロッケ)
オニオンリング
チキンの照り焼きペッパーソテー
照り焼きチキン、コンソメスープ
チキンのオリーブオイル&バジルソテー、コンソメスープ他
チキンの塩唐揚げソテー、コールスルー他
ジャーマングリルドステーキ、他
ポークソテーのガーリックトマトソース
焼き肉
茸ハンバーグ、他
ローストディア―、ジャーマンポテト、鳥釜めし他
チーズ・トマトソースハンバーグ
三元豚ロースカツ、コロッケ他
ベーコンエッグ&トースト
ベーコンエッグ
ジャーマンポテト
チキンのバジル・オリーブオイルソテー、野菜サラダ
ポテトサラダ
チーズアボカド
スクランブルエッグ、ウインナー炒め、50~70人分(写真は一部)
ローストビーフ50~70人前(写真は一部)
カプレーゼ
チキンサラダ
ローストビーフ
ローストビーフと各種野菜のミモザサラダ
鶏レバーのパテ&パテトースト(バゲットの代わりに食パン)
グラッセニンジン
粉吹き芋
野菜のコンソメスープ
中華料理、韓国料理、その他
味噌ラーメン、餃子
味噌ラーメン、焼売
佐野ラーメン(万里)
あご出汁ラーメン
醤油ラーメン
タンメン
豚骨ラーメン
鶏塩ラーメン
ジャージャー麵
五目あんかけ焼きそば
焼きそば
冷やし中華(醤油だれ)
冷やし中華(ゴマだれ)
ゴマダレつけ麺
八宝菜
春キャベツの八宝菜と焼きそば
棒棒鶏
冷やし中華と棒棒鶏
麻婆茄子、揚げ春巻き、他
麻婆茄子、ワンタンスープ、他
麻婆春雨、餃子、ワンタンスープ
青椒肉絲、他
酢豚
八宝菜
回鍋肉
100%植物性麻婆豆腐
マーチャン丼、中華スープ、他
麻婆豆腐(甘口と中辛)
揚げ春巻き
生春巻き
中華丼
天津丼
天津飯と酢豚
天津飯とカプレーゼ
天津飯、ワンタンスープ、他
黄金炒飯、焼売
黄金炒飯、麻婆茄子、中華玉子スープ、焼売、柿
炒飯
中華玉子スープ御飯
プルコギ、他
麻婆春雨
茄子の肉みそ炒め
ワンタンスープ
チャンポン
ドネルケバブサンド
ローストビーフと焼きナスとピーマンとグラッセ人参のカレー
トマトの水分だけで調理したカレー
チキンカレーライス(※2018年8月、新しい器(ソーストレー)を使用しました♪)
チキンカレー(4種のルー)
チキンカレー(4種のルー)
ササミカレー(4種のルー)
ポークカレー
初ZEPPINカレー
ビーフカレー
ポークカレー(4種のルー)
夏野菜カレー(4種のルー)
カレーライス(4種のルー)
カレーライス75人分
おやつ・お菓子・デザート・オードブル・軽食など
イチゴスペシャルを使ったフルーツケーキ(娘と共作)
イチゴスペシャルを使ったケーキ
イチゴスペシャルを使ったクリスマスケーキ
イチゴスペシャルを使ったフルーツケーキ
ショートケーキ(娘と共作)
ブッシュ・ド・ノエル
モンブラン
フランボワーズのムース&ブラックベリーのゼリーwithブルーベリー&ストロベリー
スペシャルパフェ(葡萄と桃とパインとバニラアイスとバナナとプリンと生クリームと柿のパフェ)
スペシャルパフェ(上記との違い/柿⇒リンゴ、プリン⇒珈琲ゼリー)
スペシャルパフェ(洋梨、プリン、バニラアイス、生クリーム、その他果物5種)
プリンアラモード
コーヒーゼリーアラモード
リンゴのゼリー with フルーツ
オレンジゼリー withフルーツ
洋梨と柿炒め with 生ハム&ケーパー
洋梨と柿ソテーの生ハム巻き・ピクルス添え
柿ソテーの生ハム巻き・ピクルス添え
洋梨と柿のケーパー&オリーブオイルソテー
ポップコーンキャラメル味
バナナジュース
大学芋
大学芋風甘だれ炒め
焼き芋
グラッセサツマイモ
スイートポテト
ジャガバター
新ジャガの皮付きポテトチップス
音符パンケーキ
フレンチトースト
創作料理:チーズ&マヨネーズ載せトマト・ハム焼き
スクランブルエッグ・チーズ&ハム・ピザトースト
ハムトマト&スクランブルエッグトースト
ハムトマトトースト
ハム&チーズ&ピーマン・ピザトースト
ウインナー&チーズ・ピザトースト
ハムエッグ・チーズ・ピザトースト
ベーコンエッグ・チーズ・ピザトースト
サンドウィッチ(4種)
サンドウィッチ(4種)
サンドイッチ(2種)
トマト・レタス・ハム・チーズ・トーストサンド
トマト・ハム・チーズ・トーストサンド
ポテトサラダサンド
カツサンド
ハンバーグトマトサンド
トマトレタスハンバーグサンド
野菜ハンバーグサンド
ハムレタストマトサンド
ミニサンドウィッチ
ホットドッグ
ホットドッグ(シンプル・レタス無し)
ハムレタスサンド
ロールパン・サンド
ハムトマトオープンバゲットサンド
ハム野菜オープンバゲットサンド
ベーコン・チーズ・ハンバーグ・トマト・オープンサンド
ハムチーズ野菜サンド、ハンバーグ野菜サンド
チーズ・レタス・トマトサンド
サンドイッチ:3種
ハンバーグ&野菜・トーストサンド
ハム&野菜・トーストサンド
ツナマヨ・トーストサンド
ハムエッグ・トーストサンド
焼きトマト&ハム&チーズ&マヨネーズ・トーストサンド
野菜&ハムサンドウィッチ
トマトハンバーガー
ハムきゅうりサンド
ハム・チーズ・スクランブルエッグ・トースト
スクランブルエッグ・チーズ・トマトトースト
トマトハムサンド
ハムトマト、茹で玉子&ウインナー
トマト・チーズトースト
トースト&ベーコンエッグ
普通のトースト
目玉焼き&トースト
パン耳フレンチトースト
パン耳ラスク
タルタルソース
自家製ヨーグルトのジャムがけ(中身はキウイ、リンゴ、バナナなど日によって変更)
蒸しトウモロコシ
珈琲
ダージリンティー
ルイボスティー(フレイヴァ―タイプ)
ルイボスティー(ストレートタイプ)
アプリコットティー
ニルギリティー(コルナド茶園)
アッサムティー(メノカ茶園)
アッサムティー(セッサM茶園)
キャンディーティー(クレイグヘッド茶園)
チャイ
マサラチャイ
キャラメルプリンフレーヴァー・チャイ
イチゴミルクチョコフレーバー・チャイ
ミントショコラフレーバー・チャイ
生ハムメロン
リンゴ
パイナップル
ヨーグルト&マヨネーズ&ジャムのチーズケーキ風スイーツ
茹で玉子
番外編/娘の料理&スイーツ
宿題で作った花束タコスとプリン
お正月に作った水菓子
イチゴバナナクレープ
グランメゾン東京ごっこメニュー・全9品(2019年10月29日~12月24日)
2010年11月21日~2019年11月9日まで料理回数の多かったベスト7
2019年11月~12月パパ料理
2019年9~10月パパ料理
2019年7~8月パパ料理
2019年4~6月パパ料理
2019年1月~3月パパ料理
2018年12月パパ料理
2018年11月パパ料理
2018年10月パパ料理
2018年9月のパパ料理
2018年8月のパパ料理
2018年7月のパパ料理
2018年6月のパパ料理
2018年5月のパパ料理
2018年4月のパパ料理
2018年3月のパパ料理
2018年2月のパパ料理
2018年1月のパパ料理