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手焼煎餅 草加屋

 この草加屋さんは、なんと創業寛政八年!老舗の草加煎餅屋さんは多いですが、この草加屋さんもその一つ。そしてもう一つ特筆すべきは、日光街道松並木の入り口から最も近いこと!(※NETで草加屋を検索すると、市内はもとより都内人形町やら遠くは岡山県まで色んな草加屋が出てきますが、これは松並木のとこの"手焼草加屋")。それと松尾芭蕉像からも近いですし、瓦屋根の外観と相俟って、なんとも草加を象徴するような手焼き煎餅のお店です。もう何年も前から写真を撮ってあってUPする機会を狙っていたのですが、ようやくUPできました。ちなみにこのお煎餅屋さんのお子さんと、うちの子が同級生だそうです



 いつもは、そのお店の記事を書く時、まずは堅焼き醤油煎餅を買って食べるのですが、たまたま家にたくさんの醤油煎餅があったので、今回は"海老入り煎餅"を買って食べました。小麦粉に海老を入れた"カッパ海老煎"とはまたちょつと違った、お米でできた硬派な海老煎の味を楽しみました。色んな味が楽しめるのも、草加煎餅の魅力です

海老入り煎餅




(本ページの記事は2014年2月21日記載)