マイオリジナル料理 2020年1月8日記載
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このページでは、自分で考えたオリジナル料理のレシピを掲載していきます~。
(※世の中広いので、どこかに同じような料理が存在していたらごめんなさい。盗用ではありません)。
★ 豆腐&大豆ハンバーグのレンコンはさみ焼き
嫁さんの実家から大量のレンコンをいただいたので、オリジナル料理を作りました。
その名も、「豆腐&大豆ハンバーグのレンコンはさみ焼き」!
用意する材料(4~5人前)は、
★豆腐&大豆ハンバーグ(100%植物性ハンバーグ)レシピは以前公開しているので、「食材」は、⇒こちらから!
①蓮根 3個ぐらい
②ごま油 大さじ2程度
③大葉 豆腐&大豆ハンバーグ作りで4枚ほど残しておく
④大根と醤油 おろしソース用
★豆腐&大豆ハンバーグの作り方
※レシピは以前公開しているので、「作り方(調理方法)」は、⇒こちらから!
食材の下ごしらえと調理と盛り付け
手順1:蓮根を輪切りにして、皮をむき、酢水に10~15分くらい漬けておく。
手順2:蓮根をザルにとって、水文を除く。フライパンにゴマ油をひいて、焼く。
手順3:同時に焼いておいた「豆腐&大豆ハンバーグ」を焼いた蓮根で挟み、器に盛り付ける。
大葉、大根おろしを載せ、醤油をかけて完成!
ちなみに、この日は他に、茄子とピーマンの鍋しぎ、グラッセ人参、お味噌汁を作って、100&植物性夕飯でした。
以上、豆腐&大豆ハンバーグのレンコンはさみ焼きレシピでした。