JOLLYBOYの料理のコーナー


マイオリジナル料理   2020年1月24日記載

入口 >トップメニュー >料理ページ >現ページ

このページでは、自分で考えたオリジナル料理のレシピを掲載していきます~。
(※世の中広いので、どこかに同じような料理が存在していたらごめんなさい。盗用ではありません)。



★ 大豆とひき肉のミートソーススパゲッティ

ミートソースを全部、大豆にするとあんまり美味しくないので、1/3だけひき肉を使用したミートソーススパゲッティのレシピです。

用意する材料(4人前前後)は、
①ひき肉(牛肉と豚肉の合い挽き) 100g前後
②大豆の水煮 200g前後
③タマネギ 1個
③パスタ 4人分
④市販のミートソース(レトルトでも缶詰でも) 3人前程度
⑤ケチャップ 100ml~150ml
⑥サラダ油
⑦塩・胡椒 少々

★作り方(※撮影がめんどいので、写真は一部過去の写真を使いまわしています。)

手順1:大豆の水煮をミキサーで細かくします。細かくならない場合は、少量の水を加えます

 

手順2:玉ねぎ1個をみじん切りします。

 

手順3:フライパンに油をひいて、食材を炒めていきます。
タマネギ炒め、大豆を炒め、ひき肉を炒めます。そして、ケチャップを入れて炒めます。
最後に、ミートソースを投入し、具材をよく混ぜ合わせて炒めます。



手順4:パスタを茹でます。詳細は割愛。

手順5:茹であがったパスタに、ソースをかけて完成♪



以上、大豆とひき肉のミートソーススパゲッティのレシピでした。