JOLLYBOYの料理のコーナー


マイオリジナル料理   2017年 5月 2日記載

入口 >トップメニュー >料理ページ >現ページ

このページでは、自分で考えたオリジナル料理のレシピを掲載していきます~。
(※世の中広いので、どこかに同じような料理が存在していたらごめんなさい。盗用ではありません)。



★ ウインナー詰めピーマン

料理で余ったピーマンと冷蔵庫内のウインナーを見て思いついた料理。その名も、ウインナー詰めピーマン…そのまんま(笑)。。

①下準備として、鍋に水を入れて沸かし沸騰させる。沸騰したら火を止め、ウインナーを入れておく(ウインナーは100度ではなく90度台の調理がもっとも美味しいそうです)。お湯に5分ぐらい着けておきます。
その間に、ピーマンの種を取り、輪切りにします。

②ピーマンに、お湯につけておいたウインナーを入れていきます。ピーマンの輪の径は異なるので、詰める本数はそれぞれ適当に。



③フライパンを熱し、サラダ油を引いて、ウインナーを詰めたピーマンを炒めます。ピーマンに焦げ目が付いたら、火を止めて、醤油と砂糖で味を調えます。もしくは、好きな味付けで。



④お皿に盛って完成~♪